J’ai grandi dans la ferme familiale (bovins lait) et quelques études agricoles plus tard, je travaille sur l’exploitation en 1997. La production de lait de vache est passionnante mais difficile. En 2003 j’ai l’opportunité de reprendre un élevage de pigeonneaux de chair alors je m’installe. Il me faut 3 ans pour arrêter les laitières et transférer les pigeons. Aujourd’hui mon exploitation compte 460 couples reproducteurs (atelier d’abattage à la ferme agréé) et 50ha de cultures qui servent en partie à leur alimentation.
L’élevage se compose de couples reproducteurs, installés pour 4 ans et je commercialise les petits qui en sont issus : les pigeonneaux. Les reproducteurs après s’être choisis, s’aiment, aménagent et fondent un foyer. Les œufs sont couvés en alternance par le père et la mère… 18 jours plus tard les petits sortent de l’œuf et sont nourris par les parents durant environ 5 semaines… Je commercialise une partie de ma production en vente directe par le biais du magasin « La Halle Paysanne »