LES BUTINEUSES CHÂBONNAISES
avril 22, 2022
LES PIGEONNEAU DES TERRES
avril 21, 2022
parallax background

SAVEURS DU VERCORS

Stéphane Rochas natif du Vercors reprend l’exploitation agricole et laitière de ses parents en 1992.

En 1993, sans hésitation, il oriente l’activité de la ferme pour satisfaire aux besoins ses nouveaux objectifs, et demande de suite la reconversion des surfaces cultivables en agriculture biologique.
Les débuts sont surtout axés vers la cueillette, la culture des plantes aromatiques et médicinales. Petit à petit il évolue vers la production de fruits pour la transformation en confiture, coulis, sirops…

Dominique, son épouse, comptabe de son ancien métier, s’installe à son tour comme exploitante agricole en 1997. Elle apprend sur le tas, avec quelques formations fondamentales, de la pratique et de l’information sur les meilleures façons de transformer les produits, les avantages et les contraintes de la culture biologique, etc. Depuis elle vous fait déguster ses meilleurs produits.

Parallèlement la construction d’un bâtiment adapté, en 1997,avec un espace laboratoire pour la transformation et la mise en containeurs, une zone de stockage adaptée et surtout un nouvel espace de vente directe à la ferme.
Nos fruits et nos plantes sont ramassés à maturité afin de conserver toutes leurs saveurs.


 
gdpr-image
Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience. En utilisant ce site Web, vous acceptez notre politique de protection des données.
Lire +